Winkelwagen
0

Confidentialité

Charte de confidentialité

Le site Arbre-Cadeau.fr fait partie de la SARL Florissant. Dans le cadre de son activité, la société SARL Florissant respecte la vie privée de ses clients, et se conforme aux lois applicables pour la protection de la vie privée de ses clients, y compris, sans s'y limiter, le Règlement Général de l'Union Européenne sur la Protection des Données à caractère personnel (ci-après « RGPD »). Les traitements de données à caractère personnel opérés par Florissant s’inscrivent dans une volonté de transparence, de sécurité et de contrôle de ses données pour la personne concernée par le traitement. Arbre-cadeau.fr respecte le droit à la vie privée des visiteurs de son site internet et reconnaît l'importance de la protection des informations personnelles recueillies. Nous avons adopté une Charte de Confidentialité établissant les règles concernant la collecte, la conservation et l'utilisation des informations que vous nous donnez sur le site www.arbre-cadeau.fr

Ce document vise à détailler les différentes catégories de données à caractère personnel que nous recueillons, à vous présenter simplement la manière dont nous les utilisons et dont nous les protégeons, les fondements juridiques sur lesquels nous nous appuyons pour justifier lesdits traitements, ainsi que les tiers autorisés avec qui nous partageons vos données à caractère personnel. En donnant votre accord quant à la mise en œuvre vous concernant de la présente politique de confidentialité, vous acceptez la collecte, le traitement et l’utilisation de vos données personnelles par Florissant conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), à la Loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et aux conditions générales ci-dessous. Parce qu’il est primordial que vous sachiez ce que nous faisons de vos données, la présente Politique de confidentialité va vous décrire les tenants et les aboutissants de la collecte, du stockage, du traitement et de la diffusion de vos données à caractère personnel. Nous resterons toujours transparents quant à l’usage fait de vos données personnelles. La présente Politique énonce par ailleurs les droits dont vous disposez concernant les données personnelles que vous nous communiquez. Nous vous remercions de consacrer un temps suffisant à la lecture de la présente notice. Vous pouvez également poser toute question portant sur la présente Politique de confidentialité en envoyant un email à info@arbre-cadeau.fr

Responable du traitement
Le responsable du traitement est la personne qui détermine les finalités et les moyens du traitement de vos données personnelles. Dans le cas présent, le responsable du traitement est : SARL Florissant – Arbre Cadeau 2 Traon Feunteun 29250 Plougoulm FRANCE Si vous souhaitez exercer l’un de vos droits (par exemple : formuler une objection à la collecte, au traitement ou à l’utilisation de vos données personnelles par Florissant) conformément à la réglementation en matière de protection des données, nous vous remercions d’envoyer votre requête (accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité) à l’adresse suivante :

Adresse : SARL Florissant, 2 Traon Feunteun, 29250 Plougoulm, France

Pour exercer vos droits vous avez également la possibilité de nous contacter par email : info@arbre-cadeau.fr

Veuillez noter que votre objection est susceptible de rendre impossible votre utilisation de certains de nos produits et services pour des raisons techniques.

Politique de protection des données à caractère personnel
Lors de votre navigation sur notre site, dans votre panier ou pour passer commande, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer ici sur l’utilisation de vos données ainsi que sur vos droits. Les données personnelles que nous recueillons directement auprès de vous sont notamment les suivantes: nom et prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, date de naissance, adresse, historique d’achats, données de paiement, et toute information que vous nous communiquez lorsque vous contactez notre service clientèle.

Si vous visitez notre site Internet ou si vous y achetez quelque chose à l’aide d’un appareil mobile, nous sommes susceptibles de recueillir les données suivantes: adresse IP ou tout autre identifiant, type et version du navigateur, réglages de fuseau horaire, types et versions des plug-ins du navigateur, système d’exploitation et plate-forme, et autres données relatives à l’appareil mobile. Quand recueillons-nous vos données personnelles? Nous sommes susceptibles de recueillir des données à caractère personnel vous concernant lorsque :

Vous achetez des produits et services en ligne.
Vous visitez notre site Internet dans la mesure où celui-ci utilise des "cookies". Conformément à la réglementation en vigueur, ces cookies ne seront insérés sur votre ordinateur qu’après avoir obtenu votre consentement préalable.
Vous vous adressez à notre service clientèle par email, en ligne ou par téléphone

Nous sommes susceptibles d’exploiter vos données personnelles
1 - pour vous donner accès à nos produits et services
2 - à des fins administratives, organisationnelles et internes
3 - pour des raisons de sécurité et pour des raisons juridiques
4 - dans le cadre de campagnes de communication/marketing
5 - pour améliorer nos services et activités Florissant s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n'excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées et conformément aux durées de conservation imposées par la réglementation en vigueur, et aux recommandations de la CNIL.

Ces durées de conservation sont définies en fonction des finalités de traitement mis en œuvre par Florissant et tiennent notamment compte des dispositions légales applicables imposant une durée de conservation précise pour certaines catégories de données, des éventuels délais de prescription applicables ainsi que des recommandations de la CNIL concernant certaines catégories de traitements de données (par exemple, Délibération n° 2016-264 du 21 juillet 2016 portant modification d'une norme simplifiée concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion de clients et de prospects (NS-048). Droit de modification Nous nous réservons le droit de modifier le présent engagement en matière de protection des données conformément aux prescriptions réglementaires applicables. Nous vous informerons bien sûr de toute modification significative, comme par exemple toute modification concernant les finalités actuelles du traitement ou l’ajout éventuel de finalités de traitement complémentaires.

Vos droits
Vous jouissez d’un certain nombre de droits concernant vos données personnelles et leur traitement. Vous disposez d’un :
Droit au traitement équitable, licite et transparent de vos données;
Droit à l’information : d’être informé de l’usage qui est fait de vos données personnelles, et notamment par le biais de la présente Politique de confidentialité.
Droit d’accès : de consulter vos données personnelles en notre possession.
Droit de rectification : d’exiger que nous corrigions toute erreur figurant dans vos données personnelles.
Droit à l’effacement ; d’exiger que nous effacions certaines données relatives à des circonstances particulières et dont nous n’avons aucune raison de poursuivre le traitement.
Droit à la portabilité des données : de demander que nous vous communiquions vos données personnelles ou que nous les communiquions à un autre prestataire de services.
Droit d’opposition : de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Droit d’opposition : de vous opposer, dans d’autres circonstances, à la poursuite du traitement de vos données personnelles; Droit à la limitation : de nous demander de limiter ou d’interrompre le traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances.

CNIL
Notre entreprise a désigné un Correspondant Informatique et Libertés dédié spécialement à la protection de vos données. Nous n’avons donc pas effectué de déclaration du traitement de données effectué sur notre site à la CNIL. Le Client dispose du droit d’adresser une réclamation à la CNIL s’il estime que ses droits ne sont pas respectés. Pour plus d’informations, consultez le site internet de la CNIL : www.cnil.fr

Pour rappel : Si vous souhaitez exercer l’un de vos droits conformément à la réglementation en matière de protection des données, nous vous remercions d’envoyer votre requête (accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité) à l’adresse suivante : SARL Florissant, 2 Traon Feunteun, 29250 Plougoulm, France  Par ailleurs, si l’usage que nous faisons de vos données ou la manière dont nous répondons à vos questions relatives à la confidentialité ne vous conviennent pas, vous pouvez déposer une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés. Vous trouverez ici un lien vers le site internet de la CNIL.

Finalités de la collecte et du traitement des données
Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente). Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou règlementaires.

Nous nous engageons à ne pas commercialiser les renseignements personnels collectés. Toutefois, il nous arrive de partager ces informations avec des tiers pour les raisons suivantes :


- Pour le traitement et la préparation de votre commande - Pour la livraison de votre commande (transporteur) - Pour partager votre expérience (avis clients) - Pour votre paiement (PayPal par exemple)


Destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison, nos partenaires commerciaux. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

Droit d'opposition
Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant au service client. Conformément à l’article L.223-2 du Code de la consommation, le client est informé qu’il a la possibilité, s’il le souhaite, de s’inscrire sur une liste d’opposition au démarchage téléphonique disponible sur le site internet www.bloctel.gouv.fr

Prospection commerciale par courriel
Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir par un nous envoyer un courriel (info@arbre-cadeau.fr)

Exécution de la commande
Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient communiqués à des tiers, il vous est possible de vous y opposer au moment de la collecte ou à tout moment par la suite, comme mentionné dans la section suivante.

Quelles sont les informations personnelles collectées?
Les informations personnelles que nous recueillons permettent de vous identifier et peuvent être utilisées pour vous contacter, par email ou par d'autres moyens. Les informations personnelles demandées aux internautes visitant le site de www.arbre-cadeau.fr sont communiquées volontairement par l'internaute. Quel qu'en soit le but, nous ne recueillons que les informations raisonnablement nécessaires à la satisfaction de vos demandes et à la réalisation de nos objectifs commerciaux légitimes.

Utilisation de ‘cookies’
Afin de simplifier votre visite et d’optimiser l’ergonomie du site de www.arbre-cadeau.fr un "cookie" sera installé sur votre ordinateur. Les cookies sont de petits fichiers-texte enregistrés sur votre ordinateur pour suivre votre navigation sur les sites Internet et mémoriser les pages que vous préférez. Un cookie ne permet pas d’identifier l’abonné. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de l’ordinateur de l’abonné sur le site, informations que nous pourrons lire lors de visites ultérieures de l’abonné. En l’espèce, il contient les informations que l’abonné a fournies à arbre-cadeau.fr


Politique d’utilisation des cookies
Préambule : Droit à l’information (article 14 RGPD) et Consentement préalable (article 6 RGPD)

Au visa de la délibération n°2013-378 du 5 décembre 2013 de la CNIL, et conformément à l’article 5(3) de la directive 2002/58/CE modifié par la Directive Européenne 2009/136/CE, nous vous informons de l’utilisation de cookies lors de votre visite sur notre site Internet ayant pour URL www.arbre-cadeau.fr


Lorsque vous vous connectez pour la première fois sur notre le site www.arbre-cadeau.fr, il vous sera demandé expressément d’accepter les cookies du Site.


A ce titre, il est précisé qu’en poursuivant la navigation sur notre Site, vous consentez expressément à ce que les cookies tels que décrits ci-après puissent être placés sur votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette ou tout autre appareil permettant de naviguer sur Internet) conformément à la présente Politique de Gestion des Cookies.


En application des recommandations de la CNIL la durée de validité de ce consentement est de treize (13) mois maximum. A l’expiration de ce délai, votre consentement sera donc à nouveau recueilli.


A aucun moment le dépôt de cookies non-essentiels ne vous est imposé et vous pouvez à tout moment définir vos préférences en paramétrant vos cookies sur le lien suivant

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un cookie est un petit fichier de format texte susceptible d’être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ex : ordinateur, tablette ou téléphone mobile) à l’occasion de la consultation d’un site Internet grâce à votre logiciel de navigation. Il est transmis par le serveur d’un site Internet à votre navigateur. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Le dépôt de cookies sur votre terminal à l’occasion de votre navigation sur un site internet constitue un traitement de vos données à caractère personnel au sens du Règlement européen 2016/679 (« RGPD »).

A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Un cookie ne permet donc pas d’identifier une personne physique mais uniquement l’ordinateur ou l’appareil portable qu’elle utilise via une balise d’identification générée de manière aléatoire. Les cookies se bornent à enregistrer des informations relatives à la navigation de votre terminal sur le Site (nombre de visites pages consultées, date et heure de connexion, etc.).

Pour de plus amples informations sur les cookies :

http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/
http://www.aboutcookies.org/ (anglais)
http://www.youronlinechoices.com/fr/

Protection de vos informations personnelles
Nous recueillons et utilisons les informations personnelles conformément à cette charte de confidentialité, dans une mesure considérée comme raisonnablement nécessaire à la réalisation de nos objectifs commerciaux légitimes, et nous prenons les mesures de protection appropriées pour garantir la sécurité, l'intégrité, l'exactitude et la confidentialité des informations que vous nous communiquez. En outre, nous prenons également des mesures pour garantir que les tiers à qui nous transmettons ces informations sont à même d'en assurer une protection suffisante.

Vérification et modification de vos informations personnelles
Conformément à la Loi Informatique et Libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (article 34 de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978). Vous pouvez l'exercer en contactant notre service clientèle par mail: info@arbre-cadeau.fr

Si pour une raison quelconque, vous pensez que vos informations personnelles détenues par arbre-cadeau.fr sont incorrectes ou si vous souhaitez que votre ou vos comptes soient désactivés ou que votre nom soit retiré de nos listes d'envoi, adressez un e-mail dans ce sens à l'administrateur de la charte de confidentialité par mail: info@arbre-cadeau.fr

Sites d'autres sociétés
Si vous cliquez sur le lien du site d'une autre société, vous quittez le site de arbre-cadeau.fr que vous étiez en train de consulter et vous vous connectez au site choisi. Comme nous ne pouvons pas contrôler les activités des autres sociétés, nous déclinons toute responsabilité concernant l'utilisation de vos informations personnelles par ces sociétés et nous ne pouvons pas garantir qu'elles adhéreront aux mêmes pratiques de sécurité et de confidentialité que le site de arbre-cadeau.fr. Nous vous conseillons donc de vérifier les politiques de respect de la vie privée des autres prestataires de services aux quels vous vous connectez avant de leur fournir des informations personnelles. De même, si vous consultez le site d'une autre société ayant un lien avec un site de arbre-cadeau.fr, vous devez consulter la politique de respect de la vie privée de ce site avant de communiquer des informations personnelles.

Contactez-nous
Si vous avez des questions, des réclamations ou des commentaires relatifs à nos déclarations ou à notre charte de confidentialité, veuillez contacter l'administrateur de la charte de confidentialité par mail: info@arbre-cadeau.fr


SARL Florissant

Adresse postale du siège : 2 Traon Feunteun, 29250 Plougoulm (Locaux non ouvert au public)
Numéro et ville du RCS : N° 791006000 Greffe du Tribunal de Commerce de BREST
Numéro de TVA intracommunautaire : FR 21 791006000
Numéro SIRET: 79100600000024
Numéro de téléphone : +33 2 98 61 31 67
Adresse courriel : info@arbre-cadeau.fr


Service de médiation à la consommation
Règlement amiable des litiges entre le professionnel et le consommateur conformément aux articles L611-1 à L 641-1 et R 612-1 à R 616-2 du Code de la consommation.


En cas d'un litige non résolu entre le Professionnel et le Consommateur, le consommateur peut saisir le médiateur de la consommation. Avant de saisir le médiateur de la consommation, le consommateur doit déjà avoir tenté de résoudre son litige directement auprès du professionnel par une réclamation écrite ou avoir fait une réclamation selon les termes du contrat conclu avec le professionnel. La médiation de la consommation est un règlement extrajudiciaire des litiges de la consommation. Si les conditions sont réunies, une médiation de la consommation se déroulera selon un processus précis et selon les textes en vigueur. La procédure est gratuite pour le consommateur (R612-1 du Code de la Consommation).


POUR SAISIR LE MEDIATEUR DE LA CONSOMMATION : Si aucun accord avec le professionnel suite à réclamation, Règlement amiable des litiges entre le professionnel et le consommateur conformément aux articles L611-1 à L 641-1 et R 612-1 à R 616-2 du Code de la consommation (Conditions de recevabilité). Procédure gratuite pour le consommateur.


Le médiateur de la consommation est neutre, indépendant et impartial. Le médiateur ne fait pas partie de la société avec laquelle le consommateur à un différend.


MEDIATION – VIVONS MIEUX ENSEMBLE www.mediation-vivons-mieux-ensemble.fr 465 avenue de la Libération 54 000 NANCY mediation@vivons-mieux-ensemble.fr


Plate-forme européenne de résolution en ligne des litiges : https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.home.show&lng=FR

Livraison rapide

Emballage cadeau de luxe

Garantie de qualité